Keripik Nasi Bawang

Resep Keripik Nasi Bawang

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa nasi jadi cemilan.

Bahan Utama

1 centong nasi

200 gr tepung terigu

1 sdm mentega

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

3 batang daun bawang

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih dan nasi.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih dan nasi.

Tambahkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk, mentega, daun bawang dan air.
Uleni hingga kalis. 
Tambahkan minyak goreng jika dirasa lengket.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk, mentega, daun bawang dan air. Uleni hingga kalis. Tambahkan minyak goreng jika dirasa lengket.

Bentuk bulatan pipih setipis mungkin.

Langkah 3

Bentuk bulatan pipih setipis mungkin.

Goreng hingga kecokelatan.

Langkah 4

Goreng hingga kecokelatan.

Tunggu dingin. 
Masukkan dalam toples.

Langkah 5

Tunggu dingin. Masukkan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: