Keripik Pisang Nangka

Resep Keripik Pisang Nangka

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Dulu pernah bikin yang versi coklat kali ini bikin yang asin.

Bahan Utama

1 sisir pisang nangka kecil

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

50 ml air

1 sdm garam (untuk merendam pisang)

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dari kulitnya.

Langkah 1

Kupas pisang dari kulitnya.

Lalu iris menjadi tipis tipis, rendam dengan 1 liter air dan 1 sdm garam, selama 10 menit.

Langkah 2

Lalu iris menjadi tipis tipis, rendam dengan 1 liter air dan 1 sdm garam, selama 10 menit.

Cuci sampai bersih, tiriskan.

Langkah 3

Cuci sampai bersih, tiriskan.

Campur garam, kaldu bubuk dan air, aduk rata.

Langkah 4

Campur garam, kaldu bubuk dan air, aduk rata.

Panaskan minyak banyak, lalu goreng pisang 1/2 matang, jangan masukkan semua, kira kira saja agar matang merata.

Langkah 5

Panaskan minyak banyak, lalu goreng pisang 1/2 matang, jangan masukkan semua, kira kira saja agar matang merata.

Beri 3 sdm campuran air garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk, goreng lagi sampai benar-benar kering dan matang.

Langkah 6

Beri 3 sdm campuran air garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk, goreng lagi sampai benar-benar kering dan matang.

Angkat, tiriskan, lalu taruh di atas kertas minyak agar minyaknya benar-benar tiris.

Langkah 7

Angkat, tiriskan, lalu taruh di atas kertas minyak agar minyaknya benar-benar tiris.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait