Keripik Pisang Nangka

Resep Keripik Pisang Nangka

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Dulu pernah bikin yang versi coklat kali ini bikin yang asin.

Bahan Utama

1 sisir pisang nangka kecil

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

50 ml air

1 sdm garam (untuk merendam pisang)

1 liter air

Cara Membuat

Kupas pisang dari kulitnya.

Langkah 1

Kupas pisang dari kulitnya.

Lalu iris menjadi tipis tipis, rendam dengan 1 liter air dan 1 sdm garam, selama 10 menit.

Langkah 2

Lalu iris menjadi tipis tipis, rendam dengan 1 liter air dan 1 sdm garam, selama 10 menit.

Cuci sampai bersih, tiriskan.

Langkah 3

Cuci sampai bersih, tiriskan.

Campur garam, kaldu bubuk dan air, aduk rata.

Langkah 4

Campur garam, kaldu bubuk dan air, aduk rata.

Panaskan minyak banyak, lalu goreng pisang 1/2 matang, jangan masukkan semua, kira kira saja agar matang merata.

Langkah 5

Panaskan minyak banyak, lalu goreng pisang 1/2 matang, jangan masukkan semua, kira kira saja agar matang merata.

Beri 3 sdm campuran air garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk, goreng lagi sampai benar-benar kering dan matang.

Langkah 6

Beri 3 sdm campuran air garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk, goreng lagi sampai benar-benar kering dan matang.

Angkat, tiriskan, lalu taruh di atas kertas minyak agar minyaknya benar-benar tiris.

Langkah 7

Angkat, tiriskan, lalu taruh di atas kertas minyak agar minyaknya benar-benar tiris.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: