Keripik Tahu

Resep Keripik Tahu

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Kebetulan lagi ada sisa tahu pong, jadilah keripik tahu. Bumbunya mudah banget dan pas buat teman nasi atau pengganti kerupuk.

Bahan Utama

11 pcs Tahu pong

100 ml Air

1 sdt Ketumbar bubuk

1 sdm Merica bubuk

1 sdm Kaldu rasa sapi

Bahan Lainnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Belah pinggir tahu, lalu balikkan ke arah depan dan bentuk menjadi bulat.

Langkah 1

Belah pinggir tahu, lalu balikkan ke arah depan dan bentuk menjadi bulat.

Tuang air dalam mangkuk, tambahkan kaldu sapi, merica dan ketumbar. 
Kemudian rendam tahu selama 1 menit.

Langkah 2

Tuang air dalam mangkuk, tambahkan kaldu sapi, merica dan ketumbar. Kemudian rendam tahu selama 1 menit.

Panaskan minyak lalu goreng tahu.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu goreng tahu.

Tunggu sampai tekstur kulit mengeras saat ditekan dan berwarna kecokelatan, angkat.

Langkah 4

Tunggu sampai tekstur kulit mengeras saat ditekan dan berwarna kecokelatan, angkat.

Tiriskan keripik dari sisa minyak. 
Simpan ke dalam toples kedap udara.

Langkah 5

Tiriskan keripik dari sisa minyak. Simpan ke dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: