Keripik Talas

Resep Keripik Talas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan renyah.

Bahan Utama

1 kg talas

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan talas kemudian kupas kulitnya.

Langkah 1

Siapkan talas kemudian kupas kulitnya.

Cuci di air mengalir hingga bersih.

Langkah 2

Cuci di air mengalir hingga bersih.

Panaskan minyak goreng, langsung pasrah talas di atas minyak yang sudah panas.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, langsung pasrah talas di atas minyak yang sudah panas.

Goreng keripik talas sampai matang sambil diaduk. (ciri-ciri keripik yang sudah matang, minyak goreng sudah tidak berbuih dan keripik ringan ketika diaduk).

Langkah 4

Goreng keripik talas sampai matang sambil diaduk. (ciri-ciri keripik yang sudah matang, minyak goreng sudah tidak berbuih dan keripik ringan ketika diaduk).

Tiriskan keripik, ketika masih hangat taburi dengan garam, aduk rata. Setelah dingin masukkan toples kedap udara, sajikan.

Langkah 5

Tiriskan keripik, ketika masih hangat taburi dengan garam, aduk rata. Setelah dingin masukkan toples kedap udara, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait