Keripik Talas Balado

Resep Keripik Talas Balado

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Keripik talas renyah dengan baluran bumbu balado.

Bahan Utama

600 gr talas

3 siung bawang putih, geprek

Air secukupnya untuk merendam

1 sdm garam

Minyak untuk menggoreng

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

10 buah cabe merah keriting

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada

5 sdm gula pasir

100 ml air

Cara Membuat

Kupas talas dan iris tipis. Cuci berulang - ulang hingga lendirnya hilang, tiriskan.

Langkah 1

Kupas talas dan iris tipis. Cuci berulang - ulang hingga lendirnya hilang, tiriskan.

Campurkan talas, bawang putih, garam dan air. Rendam dan diamkan selama 1 jam, tiriskan.

Langkah 2

Campurkan talas, bawang putih, garam dan air. Rendam dan diamkan selama 1 jam, tiriskan.

Goreng talas dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang cenderung besar.

Langkah 3

Goreng talas dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang cenderung besar.

Goreng hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sisihkan hingga dingin.

Langkah 4

Goreng hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sisihkan hingga dingin.

Haluskan bawang putih dan cabe.

Langkah 5

Haluskan bawang putih dan cabe.

Campurkan bumbu halus, garam, kaldu, gula, lada dan air. Masak dengan api kecil hingga bumbu mengental, matikan api.

Langkah 6

Campurkan bumbu halus, garam, kaldu, gula, lada dan air. Masak dengan api kecil hingga bumbu mengental, matikan api.

Masukkan keripik talas ke dalam bumbu, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan keripik talas ke dalam bumbu, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait