Keroket Bihun Shirataki

Resep Keroket Bihun Shirataki

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Enak..apalagi dicocol dengan saus sambal

Bahan Utama

1/2 bungkus bihun shirataki basah

Air secukupnya untuk merebus shirataki

10 lembar kulit lumpia

Minyak goreng secukupnya

1 buah wortel, potong korek

1 butir telur ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

1 batang daun bawang, iris

Cara Membuat

Rebus bihun shirataki basah selama 5 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun shirataki basah selama 5 menit, tiriskan.

Potong korek wortel, sisihkan.

Langkah 2

Potong korek wortel, sisihkan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan irisan wortel aduk rata.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan irisan wortel aduk rata.

Masukan bihun shirataki, tambahkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukan bihun shirataki, tambahkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Masukan irisan bawang daun dan telur ayam aduk cepat masak hingga matang, Sisihkan.

Langkah 5

Masukan irisan bawang daun dan telur ayam aduk cepat masak hingga matang, Sisihkan.

Siapkan kulit lumpia, ambil adonan bihun secukupnya.

Langkah 6

Siapkan kulit lumpia, ambil adonan bihun secukupnya.

Gulung dan lipat kulit lumpia, lakukan hingga habis.

Langkah 7

Gulung dan lipat kulit lumpia, lakukan hingga habis.

Goreng hingga matang.

Langkah 8

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: