Keroket Kulit Lumpia

Resep Keroket Kulit Lumpia

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(7 Rating)

Praktis tp tetep crunchy!

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

15 lbr kulit lumpia

1 buah wortel

1 tangkai daun bawang

1 tangkai daun seledri

3 siung bawang putih

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas wortel lalu iris halus bentuk korek api, begitu juga dengan bawang putih, daun bawang juga seledri. Iris halus.

Langkah 1

Kupas wortel lalu iris halus bentuk korek api, begitu juga dengan bawang putih, daun bawang juga seledri. Iris halus.

Rendam bihun dengan air panas sampai setengah layu, tiriskan lalu gunting-gunting.

Langkah 2

Rendam bihun dengan air panas sampai setengah layu, tiriskan lalu gunting-gunting.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan wortel, masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan wortel, masak sampai setengah matang.

Masukkan bihun dan bahan lainnya, beri sedikit air, masukkan juga garam, gula dan merica, aduk sampai merata dan masak sampai air kasat, pindahkan ke dalam wadah, biarkan dingin suhu ruang.

Langkah 4

Masukkan bihun dan bahan lainnya, beri sedikit air, masukkan juga garam, gula dan merica, aduk sampai merata dan masak sampai air kasat, pindahkan ke dalam wadah, biarkan dingin suhu ruang.

Siapkan semua bahan, campur 1 sdm terigu dengan 3 sdm air untuk perekat.

Langkah 5

Siapkan semua bahan, campur 1 sdm terigu dengan 3 sdm air untuk perekat.

Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 2 sdm bihun, lipat seperti bentuk amplop memanjang.

Langkah 6

Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 2 sdm bihun, lipat seperti bentuk amplop memanjang.

Oles dengan air terigu ujungnya sebagai perekat.

Langkah 7

Oles dengan air terigu ujungnya sebagai perekat.

Lakukan sampai habis.

Langkah 8

Lakukan sampai habis.

Goreng dalam minyak panas api sedang sampai keemasan, angkat lalu tiriskan.

Langkah 9

Goreng dalam minyak panas api sedang sampai keemasan, angkat lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait