Agie Rianda
4.0
(7 Rating)
Praktis tp tetep crunchy!
Advertisement
Langkah 1
Kupas wortel lalu iris halus bentuk korek api, begitu juga dengan bawang putih, daun bawang juga seledri. Iris halus.
Langkah 2
Rendam bihun dengan air panas sampai setengah layu, tiriskan lalu gunting-gunting.
Langkah 3
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan wortel, masak sampai setengah matang.
Langkah 4
Masukkan bihun dan bahan lainnya, beri sedikit air, masukkan juga garam, gula dan merica, aduk sampai merata dan masak sampai air kasat, pindahkan ke dalam wadah, biarkan dingin suhu ruang.
Langkah 5
Siapkan semua bahan, campur 1 sdm terigu dengan 3 sdm air untuk perekat.
Langkah 6
Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 2 sdm bihun, lipat seperti bentuk amplop memanjang.
Langkah 7
Oles dengan air terigu ujungnya sebagai perekat.
Langkah 8
Lakukan sampai habis.
Langkah 9
Goreng dalam minyak panas api sedang sampai keemasan, angkat lalu tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua