linda guci
5.0
(4 Rating)
Jajanan pinggir jalan. Biasa ada dikawasan Jam Gadang Bukittinggi
800 ml air
Bumbu halus:
Daun rempah dan pelengkap:
Langkah 1
Rendam bihun bersama air panas selama 3-4 menit, tiriskan.
Langkah 2
Rajang semua sayuran, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih. Setelah harum tambahkan telur dan sayuran, aduk rata. Tambahkan bihun, kecap dan garam. Masak hingga agak mengering, sisihkan.
Langkah 4
Untuk membuat kuah sate, pertama larutkan tepung beras bersama air.
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan daun rempah, kayu manis, daun bawang, seledri, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan larutan tepung beras dan air. Aduk terus hingga ke dasar agar tepung tidak menggumpal.
Langkah 8
Setelah mendidih, kecilkan api dan terus aduk hingga cukup kental. Matikan api dan biarkan dingin.
Langkah 9
Ambil satu lembar kerupuk, 2 sdm bihun goreng dan siram dengan kuah sate. Perantau pasti sering kangen jajanan ini karena agak sulit ditemukan. Kalaupun ada pasti harganya tidak murah meriah seperti di kawasan Jam Gadang. Gak ada salahnya untuk bikin sendiri kan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua