Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa nasi semalam, dibuat cemilan yang enak untuk keluarga. Recook resep Mba Olive Rayna Kitchen.
Chopper
Langkah 1
Peras nasi yang sudah direndam. Peras menggunakan serbet.
Langkah 2
Kemudian masukkan ke dalam chopper, proses sampai halus.
Langkah 3
Pindahkan ke wadah. Masukkan seledri, bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung tapioka. Uleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan.
Langkah 5
Bentuk lonjong adonan.
Langkah 6
Rebus dalam air mendidih sampai matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin lalu masukkan ke dalam kulkas, biarkan semalaman.
Langkah 7
Keluarkan dari kulkas kemudian iris tipis.
Langkah 8
Jemur sampai kering.
Langkah 9
Goreng dalam minyak panas sampai mekar. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua