Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi kalau di Jawa yaitu ketan bumbu dan ditemani dengan kopi hitam
Blender
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 8 jam.
Langkah 2
Panaskan pengukusan lalu masukkan beras ketan kukus selama 20 menit.
Langkah 3
Ambil beras ketan dari dalam pengukusan lalu tambahkan air dari pengukusan sebanyak 200 ml kemudian masak dengan api sedang, aduk rata dan tambahkan garam, matikan api dan diamkan 10-15 menit.
Langkah 4
Panaskan pengukusan (tambahkan air didalam pengukusan terlebih dahulu) Tapung ketan ke dalam pengukusan kukus ketan bersamaan dengan kelapa parut selama 30 menit.
Langkah 5
Sangrai semua bumbu ketan hingga kering. Diamkan suhu ruang (lalu siap diblender).
Langkah 6
Masukkan bumbu ketan ke dalam blender tambahkan gula dan garam blender hingga benar-benar halus.
Langkah 7
Masukkan bumbu ketan yang sudah halus ke dalam toples kedap udara bertujuan supaya tahan lama (sisa bumbu bisa digunakan untuk stok).
Langkah 8
Tata kelapa di atas ketan lalu tuang bumbu ketan diatasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua