Ketan Burjo Durian

Resep Ketan Burjo Durian

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kali ini ketan gurih disiram bubur kacang hijau yang dipadukan dengan durian, dijamin nagih. Untuk bahan ketan, jika tidak ingin terlalu lembek maka aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 ml santan

250 gr beras ketan putih

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

Bahan Burjo Durian

250 gr kacang hijau

500 gr durian kupas

1000 ml santan

6 sdm gula jawa, sisir

8 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 3 jam, kemudian tiriskan dan kukus selama 20 menit.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 3 jam, kemudian tiriskan dan kukus selama 20 menit.

Didihkan santan, garam dan daun pandan. Masukkan ketan kukus, aduk sampai air menyusut.

Langkah 2

Didihkan santan, garam dan daun pandan. Masukkan ketan kukus, aduk sampai air menyusut.

Kukus lagi selama 10 menit.

Langkah 3

Kukus lagi selama 10 menit.

Cuci kacang hijau sampai bersih, didihkan air dan masukkan kacang hijau. Agar kacang hijau cepat empuk gunakan metode 5-30-7.

Langkah 4

Cuci kacang hijau sampai bersih, didihkan air dan masukkan kacang hijau. Agar kacang hijau cepat empuk gunakan metode 5-30-7.

Masukkan semua bahan burjo durian kecuali durian dan kacang hijau, didihkan sambil diaduk-aduk.

Langkah 5

Masukkan semua bahan burjo durian kecuali durian dan kacang hijau, didihkan sambil diaduk-aduk.

Terakhir masukkan durian dan kacang hijau rebus. Masak sampai kental, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan durian dan kacang hijau rebus. Masak sampai kental, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: