Ketan Creamy Siram Kental Manis

Resep Ketan Creamy Siram Kental Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

500 gr beras ketan putih

1 lembar daun pandan

500 ml air hangat

3 sdm fiber creme

1 sdt garam

1 sdm wijen putih

Susu kental manis putih secukupnya

Bahan Pelengkap :

1 buah mangga

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan putih, tuang pada panci, tambahkan air hangat dan daun pandan.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan putih, tuang pada panci, tambahkan air hangat dan daun pandan.

Tambahkan fiber creme.

Langkah 2

Tambahkan fiber creme.

Beri garam, lalu aduk rata. Kemudian nyalakan api kecil, masak hingga menyusut.

Langkah 3

Beri garam, lalu aduk rata. Kemudian nyalakan api kecil, masak hingga menyusut.

Kukus ketan selama 30 menit, kemudian sisihkan.

Langkah 4

Kukus ketan selama 30 menit, kemudian sisihkan.

Sangrai wijen dengan api kecil hingga berubah warna, lalu sisihkan.

Langkah 5

Sangrai wijen dengan api kecil hingga berubah warna, lalu sisihkan.

Ambil ketan secukupnya, tata pada piring saji, lalu kucuri dengan susu kental manis. Taburi dengan wijen, lalu beri potongan mangga sebagai pelengkap.

Langkah 6

Ambil ketan secukupnya, tata pada piring saji, lalu kucuri dengan susu kental manis. Taburi dengan wijen, lalu beri potongan mangga sebagai pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: