Ketan Gulung Nori

Resep Ketan Gulung Nori

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Praktis dan simpel untuk bekal sekolah.

Bahan Utama

100 gr beras ketan

150 ml santan encer

2 lembar daun salam

1 buah serai geprek

1 sdt garam

2 lembar nori

2 buah sosis sapi

1 batang wortel

Secukupnya minyak goreng

Bahan Pembalur

100 gr tepung roti

1 butir telur

Cara Membuat

Cuci beras ketan putih hingga bersih, rendam 1-2 jam, kemudian bilas. Masak di rice cooker seperti biasa dengan menambahkan santan, garam, dan bumbu aromatik. Masak hingga matang.

Langkah 1

Cuci beras ketan putih hingga bersih, rendam 1-2 jam, kemudian bilas. Masak di rice cooker seperti biasa dengan menambahkan santan, garam, dan bumbu aromatik. Masak hingga matang.

Potong-potong sosis dan wortel. Sosis rebus sekitar 1 menit, dan wortel sekitar 2-3 menit. Tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong sosis dan wortel. Sosis rebus sekitar 1 menit, dan wortel sekitar 2-3 menit. Tiriskan.

Siapkan lembar nori, tambahkan nasi ketan di atasnya hingga rata. Kemudian tambahkan sosis dan wortel. Gulung.

Langkah 3

Siapkan lembar nori, tambahkan nasi ketan di atasnya hingga rata. Kemudian tambahkan sosis dan wortel. Gulung.

Iris-iris sesuai selera, lalu siapkan kocokan telur, gulingkan satu persatu nasi ketan di telur hingga rata, kemudian balur dengan tepung roti.

Langkah 4

Iris-iris sesuai selera, lalu siapkan kocokan telur, gulingkan satu persatu nasi ketan di telur hingga rata, kemudian balur dengan tepung roti.

Panaskan minyak, goreng hingga matang kekuningan. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng hingga matang kekuningan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: