Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Selain membuat camilan yang kekinian, sebagai orang tua kita harus memperkenalkan jajanan jadul yang gak kalah enaknya dengan menu jaman now.
Langkah 1
Rendam ketan hitam dan ketan putih semalaman. Kemudian cuci bersih hingga air cucian bening, tiriskan.
Langkah 2
Kukus ketan setengah matang selama 15 menit.
Langkah 3
Campur air, krimer bubuk, garam dan daun pandan. Rebus hingga krimer larut dan mendidih.
Langkah 4
Kemudian masukkan ketan kukus, aduk rata. Masak sampai larutan krimer terserap.
Langkah 5
Campur semua bahan topping, aduk rata.
Langkah 6
Kukus kembali ketan bersama kelapa parut sampai matang selama 45 menit.
Langkah 7
Selagi masih panas, tata kelapa parut di dasar cetakan, padatkan.
Langkah 8
Kemudian tambahkan ketan kukus, ratakan dan padatkan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua