Ketan Hitam Kukus #KURCEPCEMILANANAK

Resep Ketan Hitam Kukus #KURCEPCEMILANANAK

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Selain membuat camilan yang kekinian, sebagai orang tua kita harus memperkenalkan jajanan jadul yang gak kalah enaknya dengan menu jaman now.

Bahan Utama

150 gram ketan hitam

50 gram ketan putih

1 lembar daun pandan

¼ sdt garam

2 sdm krimer bubuk

150 ml air

Topping

100 gram kelapa parut

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

Daun pandan secukupnya

Cara Membuat

Rendam ketan hitam dan ketan putih semalaman. Kemudian cuci bersih hingga air cucian bening, tiriskan.

Langkah 1

Rendam ketan hitam dan ketan putih semalaman. Kemudian cuci bersih hingga air cucian bening, tiriskan.

Kukus ketan setengah matang selama 15 menit.

Langkah 2

Kukus ketan setengah matang selama 15 menit.

Campur air, krimer bubuk, garam dan daun pandan. Rebus hingga krimer larut dan mendidih.

Langkah 3

Campur air, krimer bubuk, garam dan daun pandan. Rebus hingga krimer larut dan mendidih.

Kemudian masukkan ketan kukus, aduk rata. Masak sampai larutan krimer terserap.

Langkah 4

Kemudian masukkan ketan kukus, aduk rata. Masak sampai larutan krimer terserap.

Campur semua bahan topping, aduk rata.

Langkah 5

Campur semua bahan topping, aduk rata.

Kukus kembali ketan bersama kelapa parut sampai matang selama 45 menit.

Langkah 6

Kukus kembali ketan bersama kelapa parut sampai matang selama 45 menit.

Selagi masih panas, tata kelapa parut di dasar cetakan, padatkan.

Langkah 7

Selagi masih panas, tata kelapa parut di dasar cetakan, padatkan.

Kemudian tambahkan ketan kukus, ratakan dan padatkan. Sajikan.

Langkah 8

Kemudian tambahkan ketan kukus, ratakan dan padatkan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: