HADI HERMANSYAH
5.0
(4 Rating)
Resep turunan dari nenek moyang.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rebus 1liter air hingga mendidih, masukkan koro. Tunggu hingga 5menit matikan api, tutup. Biarkan selama 30menit.
Langkah 2
Kupas kulit ari koro. Cuci bersih lalu rebus kembali, posisi air 1cm diatas koro. Tambahkan pandan 2 lembar. Rebus hingga airnya keset (20menitan).
Langkah 3
Hancurkan koro, tambahkan garam, kelapa parut 1sdm, dan nasi (jumlah nasi 1.5 lebih banyak dari koronya). Aduk hingga benar benar tercampur rata. Koreksi rasa.
Langkah 4
Kukus ketan koro dan 1 lembar daun pandan dalam kukusan selama 30menit.
Langkah 5
Ketan koro matang dan siap disajikan dengan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua