Ketan Koro Khas Jawa

Resep Ketan Koro Khas Jawa

HADI HERMANSYAH

HADI HERMANSYAH

5.0

(4 Rating)

Resep turunan dari nenek moyang.

Bahan Utama

1/4 kg biji kacang koro kering

Nasi putih secukupnya

1/2 butir kelapa tua parut

3 lembar daun pandan

1 sdt garam (sesuai selera)

Air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 1liter air hingga mendidih, masukkan koro. Tunggu hingga 5menit matikan api, tutup. Biarkan selama 30menit.

Langkah 1

Rebus 1liter air hingga mendidih, masukkan koro. Tunggu hingga 5menit matikan api, tutup. Biarkan selama 30menit.

Kupas kulit ari koro. Cuci bersih lalu rebus kembali, posisi air 1cm diatas koro. Tambahkan pandan 2 lembar. Rebus hingga airnya keset (20menitan).

Langkah 2

Kupas kulit ari koro. Cuci bersih lalu rebus kembali, posisi air 1cm diatas koro. Tambahkan pandan 2 lembar. Rebus hingga airnya keset (20menitan).

Hancurkan koro, tambahkan garam, kelapa parut 1sdm, dan nasi (jumlah nasi 1.5 lebih banyak dari koronya). Aduk hingga benar benar tercampur rata. Koreksi rasa.

Langkah 3

Hancurkan koro, tambahkan garam, kelapa parut 1sdm, dan nasi (jumlah nasi 1.5 lebih banyak dari koronya). Aduk hingga benar benar tercampur rata. Koreksi rasa.

Kukus ketan koro dan 1 lembar daun pandan dalam kukusan selama 30menit.

Langkah 4

Kukus ketan koro dan 1 lembar daun pandan dalam kukusan selama 30menit.

Ketan koro matang dan siap disajikan dengan kelapa parut.

Langkah 5

Ketan koro matang dan siap disajikan dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait