Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Enak sekali. Recook resep mbak Amalia saras.
250 beras ketan putih
65 ml santan instan kental
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
150 ml air panas
Secukupnya keju parut
2-3 sdm gula pasir
200 -250 ml untuk merendam beras ketan
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan putih, rendam dengan air sampai semua terendam selama 30 menit.
Langkah 2
Kukus selama 10 menit dengan diberi daun pandan.
Langkah 3
Pindah ke wadah, beri garam aduk.
Langkah 4
Beri santan, aduk rata.
Langkah 5
Siram air panas, aduk. Tutup dan diamkan 10 menit.
Langkah 6
Pindahkan ke kukusan, lalu kukus selama 15 menit.
Langkah 7
Beri parutan keju sesuai selera dan beri taburan gula pasir sedikit saja.
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua