Ketan Kukus Keju

Resep Ketan Kukus Keju

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak sekali. Recook resep mbak Amalia saras.

Bahan Utama

250 beras ketan putih

65 ml santan instan kental

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

150 ml air panas

Secukupnya keju parut

2-3 sdm gula pasir

200 -250 ml untuk merendam beras ketan

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan putih, rendam dengan air sampai semua terendam selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan putih, rendam dengan air sampai semua terendam selama 30 menit.

Kukus selama 10 menit dengan diberi daun pandan.

Langkah 2

Kukus selama 10 menit dengan diberi daun pandan.

Pindah ke wadah, beri garam aduk.

Langkah 3

Pindah ke wadah, beri garam aduk.

Beri santan, aduk rata.

Langkah 4

Beri santan, aduk rata.

Siram air panas, aduk. Tutup dan diamkan 10 menit.

Langkah 5

Siram air panas, aduk. Tutup dan diamkan 10 menit.

Pindahkan ke kukusan, lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Pindahkan ke kukusan, lalu kukus selama 15 menit.

Beri parutan keju sesuai selera dan beri taburan gula pasir sedikit saja.

Langkah 7

Beri parutan keju sesuai selera dan beri taburan gula pasir sedikit saja.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: