Ketan Mangga

Resep Ketan Mangga

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(6 Rating)

Mengenyangkan dan enak.

Bahan Utama

200 gr beras ketan putih

1 buah mangga arumanis matang, kupas

1/2 sdt garam

400 gr santan cair

1 lembar daun pandan

Secukupnya wijen sangrai

Kuah Santan :

100 ml santan kental

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman. Tiriskan.

Kukus dengan daun pandan selama 30 menit.

Langkah 2

Kukus dengan daun pandan selama 30 menit.

Didihkan santan dan garam.

Langkah 3

Didihkan santan dan garam.

Masukkan beras ketan yang sudah dikukus. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan beras ketan yang sudah dikukus. Aduk rata.

Aron hingga santan asat.

Langkah 5

Aron hingga santan asat.

Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang.

Langkah 6

Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang.

Rebus santan kental dengan gula dan garam hingga mendidih. Matikan api.

Langkah 7

Rebus santan kental dengan gula dan garam hingga mendidih. Matikan api.

Ambil secukupnya ketan, beri potongan buah mangga. Siram dengan kuah santan dan taburi wijen sangrai. Sajikan.

Langkah 8

Ambil secukupnya ketan, beri potongan buah mangga. Siram dengan kuah santan dan taburi wijen sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: