Rara Debtasari
4.0
(22 Rating)
Perpaduan mangga dengan legitnya ketan khas Thailand.
Bahan ketan:
Bahan saus:
Bahan pelengkap:
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur santan, gula, garam, dan daun pandan dalam panci. Masak campuran santan tersebut hingga mendidih sambil diaduk selalu agar santan tidak pecah.
Langkah 2
Masukkan beras ketan, aron hingga santan menyusut, matikan api.
Langkah 3
Panaskan kukusan, masukkan ketan yang sudah di aron, kukus selama 30 menit atau hingga ketan matang.
Langkah 4
Campur santan, gula, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih, sambil diaduk agar santan tidak pecah, setelah mendidih, masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sesuai kekentalan yang diinginkan. Disini saya pakai 3 sdm larutan maizena. Masak hingga saus santan mengental.
Langkah 5
Cara penyajian: letakkan nasi ketan yang sudah matang dalam wadah, beri potongan mangga, tuang saus dan beri taburan wijen sangrai. Mango sticky rice siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua