Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Perpaduan rasa manis dan gurih. Makan seiiris langsung kenyang nih bund.
Kompor
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci ketan dan rendam semalaman atau minimal 2 jam.
Langkah 2
Kukus ketan selama 20 menit.
Langkah 3
Masak santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Kemudian matikan kompor.
Langkah 4
Masukkan ketan kukus ke dalam panci yang berisi santan, lalu aduk sampai rata.
Langkah 5
Olesi cetakan dengan minyak goreng. Masukkan ke dalam cetakan dan padatkan. Kukus selama 10 menit.
Langkah 6
Masak semua bahan sarikaya gula merah sampai gula larut dan tidak perlu sampai mendidih.
Langkah 7
Kemudian tuang di atas ketan yang sudah di kukus. Kukus lagi selama 40 menit. Apabila sudah matang, biarkan ketan sarikaya sampai benar-benar dingin. Kemudian keluarkan dari loyang dan potong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua