chalista
5.0
(1 Rating)
Legit, gurih, manis, pedas semua berpadu dalam satu gigitan. Siapa yang bisa tahan?
Langkah 1
Cuci beras ketan lalu rendam selama 1 jam.
Langkah 2
Kukus ketan selama 15 menit.
Langkah 3
Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih, lalu angkat ketan dalam wadah. Siramkan santan lalu aduk rata.
Langkah 4
Kukus kembali ketan selama 30 menit lalu sisihkan.
Langkah 5
Tumis bahan serundeng sampai harum.
Langkah 6
Masukkan kelapa parut, aduk rata tambahkan garam, air asam dan gula merah. Terakhir matikan api lalu campurkan dengan gula pasir. Ambil 2 sdm ketan, bulatkan lalu baluri dengan serundeng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua