Ketan Susu Keju

Resep Ketan Susu Keju

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Rasanya gurih, manis.. bisa untuk sarapan pagi hari atau camilan sore / malam hari..

Bahan Utama

250 ml santan

150 gr beras ketan

1/2 sdm gula pasir

1/8 sdt garam

1 lembar daun pandan

Secukupnya keju parut

Bahan Vla

150 ml susu full cream

1 sdm SKM

1 sdm gula pasir

1/8 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan, rendam selama 1 jam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan, rendam selama 1 jam, tiriskan.

Masukkan beras ketan, santan, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan beras ketan, santan, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk rata.

Masak hingga matang, aduk rata.

Langkah 3

Masak hingga matang, aduk rata.

Campurkan semua bahan vla kecuali larutan maizena, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Campurkan semua bahan vla kecuali larutan maizena, masak hingga mendidih.

Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, matikan api.

Langkah 5

Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, matikan api.

Sajikan bersama vla dan taburi  keju parut.

Langkah 6

Sajikan bersama vla dan taburi keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: