Ratna Puspita
5.0
(2 Rating)
Rasanya gurih, manis.. bisa untuk sarapan pagi hari atau camilan sore / malam hari..
250 ml santan
150 gr beras ketan
1/2 sdm gula pasir
1/8 sdt garam
1 lembar daun pandan
Secukupnya keju parut
150 ml susu full cream
1 sdm SKM
1 sdm gula pasir
1/8 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, rendam selama 1 jam, tiriskan.
Langkah 2
Masukkan beras ketan, santan, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk rata.
Langkah 3
Masak hingga matang, aduk rata.
Langkah 4
Campurkan semua bahan vla kecuali larutan maizena, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, matikan api.
Langkah 6
Sajikan bersama vla dan taburi keju parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua