Ketan Susu Keju #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Ketan Susu Keju #JagoMasakMinggu5Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(8 Rating)

Camilan favorit anak².

Bahan Utama

250 g ketan putih

65 ml santan instan

Secukupnya air untuk memasak

Topping :

Secukupnya kental manis

Secukupnya keju parut

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rendam ketan putih kurang lebih 2jam. Lalu bersihkan dengan air dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam ketan putih kurang lebih 2jam. Lalu bersihkan dengan air dan tiriskan.

Tambahkan santan instant dan tambahkan air 1buku jari, sama dengan memasak nasi, lalu aduk rata. Pencet tombol cook ricecooker.

Langkah 2

Tambahkan santan instant dan tambahkan air 1buku jari, sama dengan memasak nasi, lalu aduk rata. Pencet tombol cook ricecooker.

Setelah matang, buka dan aduk rata. Diamkan sebentar diricecooker sampai ketan set.

Langkah 3

Setelah matang, buka dan aduk rata. Diamkan sebentar diricecooker sampai ketan set.

Bentuk ketan sesuai selera, tata dipiring saji. Lalu topping dengan kental manis dan taburan keju.

Langkah 4

Bentuk ketan sesuai selera, tata dipiring saji. Lalu topping dengan kental manis dan taburan keju.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: