Ketan Susu Keju

Resep Ketan Susu Keju

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Biasanya dengan serundeng kelapa,kali dengan manis susu dan gurih keju 😋

Bahan Utama

1/2 lite beras ketan putih

1 bungkus santan instan kemasan kecil

1/4 sdt garam

Topping :

Secukupnya kental manis putih

Secukupnya keju cheddar parut

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 2 jam, kemudian bilas hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 2 jam, kemudian bilas hingga bersih dan tiriskan.

Kukus ketan dalam dandang hingga setengah matang.

Langkah 2

Kukus ketan dalam dandang hingga setengah matang.

Angkat dari kukusan,tuang santan lalu beri sedikit garam.

Langkah 3

Angkat dari kukusan,tuang santan lalu beri sedikit garam.

Aduk hingga tercampur rata,lalu biarkan beberapa saat hingga santan meresap kedalam ketan.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata,lalu biarkan beberapa saat hingga santan meresap kedalam ketan.

Kukus kembali beras ketan hingga matang (Tanak dan pulen).

Langkah 5

Kukus kembali beras ketan hingga matang (Tanak dan pulen).

Setelah matang,tata dalam piring saji, beri kental manis putih, dan keju parut di atasnya.

Langkah 6

Setelah matang,tata dalam piring saji, beri kental manis putih, dan keju parut di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: