Ketan Telang Keju Susu #KURCEPCEMILANANAK

Resep Ketan Telang Keju Susu #KURCEPCEMILANANAK

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Anak-anak suka banget makan ketan. Kalau umumnya ketan berwarna putih dan ditaburi bubuk kacang/kedelai, kali ini saya kasih pewarna biru dari bunga tLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr beras ketan

1 lbr daun pandan

25 kuntum bunga telang

100 ml air

100 ml santan kental

¼ sdt garam

50 gr keju cheddar

2 sachet susu kental manis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan bunga telang sampai mendidih. Matikan apinya dan biarkan airnya berubah menjadi biru. Saring.

Langkah 1

Rebus air dan bunga telang sampai mendidih. Matikan apinya dan biarkan airnya berubah menjadi biru. Saring.

Rendam beras ketan minimal 1 jam. Bilas lalu kukus selama 15 menit bersama daun pandan.

Langkah 2

Rendam beras ketan minimal 1 jam. Bilas lalu kukus selama 15 menit bersama daun pandan.

Campur air rebusan bunga telang dengan santan lalu rebus sampai mendidih.

Langkah 3

Campur air rebusan bunga telang dengan santan lalu rebus sampai mendidih.

Matikan api, masukkan ketan, aduk rata. Diamkan selama 15 menit supaya santan meresap.

Langkah 4

Matikan api, masukkan ketan, aduk rata. Diamkan selama 15 menit supaya santan meresap.

Kukus lagi selama 15 menit.

Langkah 5

Kukus lagi selama 15 menit.

Tata ketan biru di piring lalu beri topping parutan keju.

Langkah 6

Tata ketan biru di piring lalu beri topping parutan keju.

Tambahkan susu kental manis. Sajikan.

Langkah 7

Tambahkan susu kental manis. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement