Ketan Tumis Khas Palembang

Resep Ketan Tumis Khas Palembang

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu sarapan khas Kota Palembang 😍 Ketan ditumis dengan bumbu ebi. Wangi, gurih, dan sedap campur jadi satu. Enak banget, wajib coba 🥰

Bahan Utama

500 gr beras ketan putih (rendam semalaman, tiriskan)

50 gr ebi (rendam air panas)

5 siung bawang merah (iris)

2 siung bawang putih (iris)

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

4 sdm minyak, untuk menumis

500 ml air panas

2 butir telur (orak-arik)

Pelengkap :

Sambal cengek

Bawang merah goreng secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan ebi, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ebi, aduk rata.

Masukkan beras ketan. Aduk hingga ketan kering.

Langkah 3

Masukkan beras ketan. Aduk hingga ketan kering.

Tambahkan air mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air mendidih.

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata lalu matikan api. Biarkan air meresap pada ketan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata lalu matikan api. Biarkan air meresap pada ketan.

Buat dadar telur orak-arik.

Langkah 6

Buat dadar telur orak-arik.

Campurkan telur orak-arik dan tumis ketan. Kukus hingga ketan matang. Sajikan hangat dengan sambal cengek dan bawang merah goreng.

Langkah 7

Campurkan telur orak-arik dan tumis ketan. Kukus hingga ketan matang. Sajikan hangat dengan sambal cengek dan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: