Ketan Urap Jagung

Resep Ketan Urap Jagung

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Manis, gurih, legit bercampur jadi satu.

Bahan Utama

200 gr beras ketan putih

1 bonggol jagung manis, pipil

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

250 ml santan sedang

1 lembar daun pandan, simpulkan

Kelapa Parut Kukus :

70 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman.

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman.

Kukus ketan selama 30 menit.

Langkah 2

Kukus ketan selama 30 menit.

Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan ketan, jagung manis, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ketan, jagung manis, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Masak dengan api kecil hingga asat.

Langkah 5

Masak dengan api kecil hingga asat.

Kukus kembali selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus kembali selama 30 menit.

Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 15 menit.

Langkah 7

Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 15 menit.

Ambil secukupnya ketan kukus lalu urap dengan kelapa parut. Sajikan hangat.

Langkah 8

Ambil secukupnya ketan kukus lalu urap dengan kelapa parut. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait