Ketan Urap Jagung

Resep Ketan Urap Jagung

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Manis, gurih, legit bercampur jadi satu.

Bahan Utama

200 gr beras ketan putih

1 bonggol jagung manis, pipil

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

250 ml santan sedang

1 lembar daun pandan, simpulkan

Kelapa Parut Kukus :

70 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman.

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman.

Kukus ketan selama 30 menit.

Langkah 2

Kukus ketan selama 30 menit.

Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan ketan, jagung manis, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ketan, jagung manis, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Masak dengan api kecil hingga asat.

Langkah 5

Masak dengan api kecil hingga asat.

Kukus kembali selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus kembali selama 30 menit.

Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 15 menit.

Langkah 7

Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 15 menit.

Ambil secukupnya ketan kukus lalu urap dengan kelapa parut. Sajikan hangat.

Langkah 8

Ambil secukupnya ketan kukus lalu urap dengan kelapa parut. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: