Ketoprak Betawi

Resep Ketoprak Betawi

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Lebih lengkap kalo pake toge, berhubung stok habis jadi pakai seadanya.

Bahan Utama

1 keping kecil bihun

1 buah kecil timun

2 kotak tahu

Secukupnya kecap manis

1 buah sedang jeruk limau

Secukupnya air hangat

Bumbu Ketoprak :

8 sdm kacang tanah goreng

Secukupnya garam

1 siung bawang putih

2-3 sdm gula merah

5 buah cabe rawit merah

Cara Membuat

Potong kotak kecil tahu, lalu goreng sampai kering, tiriskan.

Langkah 1

Potong kotak kecil tahu, lalu goreng sampai kering, tiriskan.

Rendam bihun dengan air panas sampai mengembang, tiriskan.

Langkah 2

Rendam bihun dengan air panas sampai mengembang, tiriskan.

Uleg cabe, garam, dan bawang putih, masukan kacang tanah dan gula merah, uleg lagi sampai halus, masukan air secukupnya uleg rata.

Langkah 3

Uleg cabe, garam, dan bawang putih, masukan kacang tanah dan gula merah, uleg lagi sampai halus, masukan air secukupnya uleg rata.

Beri perasan jeruk limau, aduk rata.

Langkah 4

Beri perasan jeruk limau, aduk rata.

Masukan irisan timun, tahu goreng, dan bihun, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukan irisan timun, tahu goreng, dan bihun, aduk sampai tercampur rata.

Beri kecap manis, siap disajikan.

Langkah 6

Beri kecap manis, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: