Ketoprak Betawi

Resep Ketoprak Betawi

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Lebih lengkap kalo pake toge, berhubung stok habis jadi pakai seadanya.

Bahan Utama

1 keping kecil bihun

1 buah kecil timun

2 kotak tahu

Secukupnya kecap manis

1 buah sedang jeruk limau

Secukupnya air hangat

Bumbu Ketoprak :

8 sdm kacang tanah goreng

Secukupnya garam

1 siung bawang putih

2-3 sdm gula merah

5 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak kecil tahu, lalu goreng sampai kering, tiriskan.

Langkah 1

Potong kotak kecil tahu, lalu goreng sampai kering, tiriskan.

Rendam bihun dengan air panas sampai mengembang, tiriskan.

Langkah 2

Rendam bihun dengan air panas sampai mengembang, tiriskan.

Uleg cabe, garam, dan bawang putih, masukan kacang tanah dan gula merah, uleg lagi sampai halus, masukan air secukupnya uleg rata.

Langkah 3

Uleg cabe, garam, dan bawang putih, masukan kacang tanah dan gula merah, uleg lagi sampai halus, masukan air secukupnya uleg rata.

Beri perasan jeruk limau, aduk rata.

Langkah 4

Beri perasan jeruk limau, aduk rata.

Masukan irisan timun, tahu goreng, dan bihun, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukan irisan timun, tahu goreng, dan bihun, aduk sampai tercampur rata.

Beri kecap manis, siap disajikan.

Langkah 6

Beri kecap manis, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait