Ketupat

Resep Ketupat

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Harus banget bikin ini disaat lebaran. Sy gunakan metode 30-15-30 ternyata hasilnya lebih cepat matang.

Bahan Utama

1 Liter Beras

10 Buah Kantong Ketupat (Ukuran Sedang)

¼ sdt Garam

2 Lembar Daun Pandan

Air Secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras. Kemudian rendam kurang lebih 1½ jam.

Langkah 1

Cuci bersih beras. Kemudian rendam kurang lebih 1½ jam.

Kemudian buang airnya dan tambahkan garam. Lalu aduk.

Langkah 2

Kemudian buang airnya dan tambahkan garam. Lalu aduk.

Kemudian masukan beras ke dalam kantong ketupat. Isi setengahnya saja.

Langkah 3

Kemudian masukan beras ke dalam kantong ketupat. Isi setengahnya saja.

Kemudian didihkan air dengan daun pandan. Lalu masukan ketupat mentah. Masak sampai matang dengan metode 30-15-30.

Langkah 4

Kemudian didihkan air dengan daun pandan. Lalu masukan ketupat mentah. Masak sampai matang dengan metode 30-15-30.

Setelah matang. Angkat dan cuci. Lalu tiriskan. Dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang. Angkat dan cuci. Lalu tiriskan. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait