Ketupat Lebaran

Resep Ketupat Lebaran

Iko Kitchen

Iko Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ketupat merupakan makanan khas hari raya jadi wajib ada.

Bahan Utama

600 gram beras pulen

1 sdm garam

2 lembar daun pandan

10 buah ketupat ukuran sedang

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras sampai bersih lalu rendam selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci beras sampai bersih lalu rendam selama 1 jam.

Cuci ketupat.

Langkah 2

Cuci ketupat.

Isi ketupat dengan beras sampai sebanyak 3/4 bagian.

Langkah 3

Isi ketupat dengan beras sampai sebanyak 3/4 bagian.

Siapkan air mendidih, masukkan garam, daun pandan.

Langkah 4

Siapkan air mendidih, masukkan garam, daun pandan.

Masukkan ketupat ke dalam air mendidih sampai terendam semua.

Langkah 5

Masukkan ketupat ke dalam air mendidih sampai terendam semua.

Rebus sampai matang, kalau sudah padat berarti sudah matang.

Langkah 6

Rebus sampai matang, kalau sudah padat berarti sudah matang.

Siap disajikan dengan lauk.

Langkah 7

Siap disajikan dengan lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait