Ketupat Kentan #JagoMasakMinggu11

Resep Ketupat Kentan #JagoMasakMinggu11

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(3 Rating)

Menu favorite kalo lebaran.

Bahan Utama

1 1/2 liter beras ketan

1 butir kelapa untuk santan

2 liter air

65 ml santan instan

10 buah daun ketupat kecil

1 sdm garam

4 lbr daun salam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan.

Isi ketupat dengan beras yang sudah di cuci bersih.

Langkah 2

Isi ketupat dengan beras yang sudah di cuci bersih.

Susun ketupan yang telah di isi kedalan panci.

Langkah 3

Susun ketupan yang telah di isi kedalan panci.

Masukkan santan cair ketupat terendam.

Langkah 4

Masukkan santan cair ketupat terendam.

Tambahkan garam dan daun salam aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan garam dan daun salam aduk hingga rata.

Tambahkan santan kentan instan, masak hingga air menyusut dan ketupat matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan santan kentan instan, masak hingga air menyusut dan ketupat matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement