nareswari
5.0
(1 Rating)
Menu khas Surabaya yang asli pakai lontong, pakai ketupat jadi ketupat kikil. Kuahnya bisa ditambah cabe jadi pedas dan tidak perlu sambal. Sajikan di
Advertisement
Langkah 1
Rebus kikil dengan bahan rebusan hingga lunak.
Langkah 2
Tiriskan dan potong sesuai selera.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu lalu haluskan bahan bumbu.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, tambahkan daun serai, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga matang dan tanak.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih, beri gula dan garam, koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan kikil, masak hingga meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua