Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bisa ditulis Khubbus/Khubz dari bahasa Arab خبز yang artinya Roti. Maraq/Marak dari bahasanya arab مرق artinya Kuah (kuah disini sejenis Gulai berbum
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau terlebih dahulu 30 menit dengan air panas.
Langkah 2
Tumis hingga harum bumbu halus dengan minyak samin. Masukkan kapulaga, kayu manis, dan bumbu bubuk kebuli aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tetelan daging kambing, aduk dengan bumbu sampai berubah. Masak selama 30 menit (bertujuan supaya daging kambing tidak bau prengus).
Langkah 4
Setelah 30 menit tuang susu evaporasi dan air lalu aduk.
Langkah 5
Masukkan kacang hijau.
Langkah 6
Tambahkan garam himalaya, kaldu jamur dan koya kelapa.
Langkah 7
Masak hingga daging empuk dan kacang hijau matang, tes rasa dan matikan api.
Langkah 8
Sajikan marak dengan khubs (bisa dimakan dengan cara meremat roti maryam didalam marak). Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua