Kicak Bekuah #IMYEkstraPoin

Resep Kicak Bekuah #IMYEkstraPoin

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

Rasanya enak bange πŸ˜‹ mirip mirip bubur Candil πŸ˜‹

Bahan Utama

150 gram tepung ketan

125 ml air hangat

1/4 sdt garam

Bahan Kuah :

1 blok gula merah

1 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

300 ml santan

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, garam dan beri sedikit demi sedikit air.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, garam dan beri sedikit demi sedikit air.

Lalu uleni hingga kalis.

Langkah 2

Lalu uleni hingga kalis.

Bulatkan dan beri lubang ditengahnya dengan ujung jari, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Bulatkan dan beri lubang ditengahnya dengan ujung jari, lakukan hingga adonan habis.

Membuat kuah : Campur semua bahan kuah, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk.

Langkah 4

Membuat kuah : Campur semua bahan kuah, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk.

Masukkan kicak, satu persatu aduk sesekali.

Langkah 5

Masukkan kicak, satu persatu aduk sesekali.

Tunggu sampai ada yang mengapung, tandanya sudah matang,aduk aduk perlahan, tunggu sebentar lalu matikan api.

Langkah 6

Tunggu sampai ada yang mengapung, tandanya sudah matang,aduk aduk perlahan, tunggu sebentar lalu matikan api.

Kicak Bekuah siap disajikan.

Langkah 7

Kicak Bekuah siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement