Kicak bekuah santan dwi warna #IMYEkstraPoin

Resep Kicak bekuah santan dwi warna #IMYEkstraPoin

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

makanan ini berasal dari kalimantan, rasanya seperti cenil yang di kasih kuah santan, karena terbuat dari tepung ketan.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan putih

100 ml air bersih

minyak goreng untuk olesan wadah

Kuah Santan

sejumput garam

35 gr gula merah

100 ml santan encer

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kering menjadi 1.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kering menjadi 1.

Kemudian tambahkan air dan uleni hingga kalis, lalu bagi menjadi 2 bagian (1/2 bagian tambahkan pasta taro, 1/2 bahian biarkan original).

Langkah 2

Kemudian tambahkan air dan uleni hingga kalis, lalu bagi menjadi 2 bagian (1/2 bagian tambahkan pasta taro, 1/2 bahian biarkan original).

Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan dan pipihkan tengahnya.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan dan pipihkan tengahnya.

Didihkan bahan kuah.

Langkah 4

Didihkan bahan kuah.

Lalu rebus adonan, hingga matang dan terapung, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lalu rebus adonan, hingga matang dan terapung, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait