Kicik Pindang

Resep Kicik Pindang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Pedes seger.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang besek

1 buah tomat merah, iris

1 lembar daun jeruk, sobek

200 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai keriting merah

3 buah cabai rawit merah

1 butir kemiri

2 cm jahe

1 cm kencur

Cara Membuat

Goreng ikan pindang.

Langkah 1

Goreng ikan pindang.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk.

Masukkan air.

Langkah 3

Masukkan air.

Masukkan irisan tomat. Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat. Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap.

Masukkan ikan pindang goreng. Masak sampai air agak menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang goreng. Masak sampai air agak menyusut. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: