Kimbab Korea

Resep Kimbab Korea

Siti Qisma Fauziyah

Siti Qisma Fauziyah

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk yang mau diet

Bahan Utama

3 lembar kulit nori

2 butir telur

3 buah sosis

Bahan Sayur

1 ikat bayam

1 buah wortel

1 buah timun

Bahan tambahan

10 sdm minyak wijen

2 sdm biji wijen sangrai

1 sdm garam

1 sdm penyedap rasa

1 sdm lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Langkah pertama dadar 2 butir telur ditambah secukupnya garam, penyedap rasa dan lada bubuk

Langkah 1

Langkah pertama dadar 2 butir telur ditambah secukupnya garam, penyedap rasa dan lada bubuk

Langkah kedua tumis wortel yang sudah di potong-potong tipis dengan minyak wijen dan bumbui dengan sedikit penyedap rasa serta lada bubuk

Langkah 2

Langkah kedua tumis wortel yang sudah di potong-potong tipis dengan minyak wijen dan bumbui dengan sedikit penyedap rasa serta lada bubuk

Langkah ketiga tumis timun yang sudah di potong-potong tipis dan bagian bijinya di buang, tumis dengan minyak wijen dan bumbui dengan sedikit penyedap rasa serta lada bubuk

Langkah 3

Langkah ketiga tumis timun yang sudah di potong-potong tipis dan bagian bijinya di buang, tumis dengan minyak wijen dan bumbui dengan sedikit penyedap rasa serta lada bubuk

Langkah keempat tumis sosis yang sudah di potong memanjang dengan minyak wijen dan bumbui dengan sedikit penyedap rasa serta lada bubuk

Langkah 4

Langkah keempat tumis sosis yang sudah di potong memanjang dengan minyak wijen dan bumbui dengan sedikit penyedap rasa serta lada bubuk

Langkah kelima rebus bayam hingga matang dan beri sedikit garam

Langkah 5

Langkah kelima rebus bayam hingga matang dan beri sedikit garam

Langkah keenam siapkan nasi putih hangat dan beri secukupnya minyak wijen, biji wijen sangrai serta penyedap rasa

Langkah 6

Langkah keenam siapkan nasi putih hangat dan beri secukupnya minyak wijen, biji wijen sangrai serta penyedap rasa

Langkah ketujuh siapkan kulit nori untuk bagian kasar didalam dan yang halus di bagian luar

Langkah 7

Langkah ketujuh siapkan kulit nori untuk bagian kasar didalam dan yang halus di bagian luar

Langkah kedelapan tata nasi yang sudah di bumbui diatas kulit nori dalam keadaan nasi dingin agar kulit nori tidak mengkerut serta tambahkan isian yang sudah dimasak sebelumnya (wortel tumis, timun tumis, sosis tumis, telur dadar dan bayam rebus)

Langkah 8

Langkah kedelapan tata nasi yang sudah di bumbui diatas kulit nori dalam keadaan nasi dingin agar kulit nori tidak mengkerut serta tambahkan isian yang sudah dimasak sebelumnya (wortel tumis, timun tumis, sosis tumis, telur dadar dan bayam rebus)

Langkah ke sembilan gulung nori dan untuk bagian ujungnya di olesi sedikit minyak wijen agar menempel

Langkah 9

Langkah ke sembilan gulung nori dan untuk bagian ujungnya di olesi sedikit minyak wijen agar menempel

Langkah terakhir potong-potong kimbab dan taburi dengan biji wijen sangrai. Selamat mencoba

Langkah 10

Langkah terakhir potong-potong kimbab dan taburi dengan biji wijen sangrai. Selamat mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait