Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Anak-anak suka sekali dengan kimbab sebagai salah satu variasi bekal nasi mereka.
Air secukupnya, untuk mengencerkan adonan basah (seperti adonan mendoan)
Mayonnaise secukupnya
Kompor
Teflon
Langkah 1
Masukkan ayam yang sudah dimarinasi dengan bawang, merica dan garam ke dalam campuran tepung terigu, tepung maizena, baking soda, kaldu bubuk, dan air yang diaduk rata. Lalu masukkan ke dalam tepung kering sambil sedikit dicubit.
Langkah 2
Siapkan teflon di atas kompor, tambahkan minyak dan tunggu hingga panas. Goreng ayam karage hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Iris tipis panjang.
Langkah 3
Siapkan 1/2 kulit nori, isi dengan ayam karage, buncis, wortel dan mayonnaise. Lalu gulung.
Langkah 4
Campur nasi, kecap asin, garam, minyak wijen, biji wijen dan secukupnya nori cincang, aduk rata.
Langkah 5
Siapkan 1 lembar nori, tambahkan di atasnya nasi jepang. Pipihkan nasi di atas nori hingga benar-benar tipis. Tambahkan gulungan ayam.
Langkah 6
Gulung nori yang telah diberi isian. lalu potong kimbab seukuran 1 ruas jari. Tata dalam tempat bekal anak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua