Kimchi Fried Noodles

Resep Kimchi Fried Noodles

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Jika kurang suka rasa yang terlalu asam, kimchi dapat dicuci terlebih dahulu.

Bahan Utama

1 papan bihun (dapat diganti mi telur)

2-3 sdm kimchi

3-5 butir bakso

1 siung bawang putih, geprek

1 buah cabe rawit

1/2 batang daun bawang

1/4 buah bawang bombay

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus kedelai

Kaldu bubuk secukupnya

Merica secukupnya

Cara Membuat

Rbus bihun hingga matang, cuci dengan air mengalir, tiriskan.

Langkah 1

Rbus bihun hingga matang, cuci dengan air mengalir, tiriskan.

Potong-potong bakso dan bahan lainnya sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong bakso dan bahan lainnya sesuai selera.

Siapkan kimchi, dapat dicuci terlebih dahulu agar tidak terlalu asam.

Langkah 3

Siapkan kimchi, dapat dicuci terlebih dahulu agar tidak terlalu asam.

Tumis bawang putih, daun bawang, bawang bombay, dan cabe hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih, daun bawang, bawang bombay, dan cabe hingga harum.

Masukkan bakso sapi, masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan bakso sapi, masak sebentar.

Masukkan kimchi, kecilkan api, masak hingga mengering.

Langkah 6

Masukkan kimchi, kecilkan api, masak hingga mengering.

Masukkan bihun, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan bihun, aduk rata.

Masukkan bumbu-bumbu yang lain, aduk rata, koreksi rasa, sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Masukkan bumbu-bumbu yang lain, aduk rata, koreksi rasa, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: