Kimchi Sawi Putih Homemade

Resep Kimchi Sawi Putih Homemade

Tika Pandu Karani

Tika Pandu Karani

5.0

(1 Rating)

Yang mau makan sayuran sehat sat set tanpa masak, untuk stok dikulkas cobain resep kimchi ini

Bahan Utama

500 gr sawi putih

20 gr wortel

40 gr daun bawang

5 sdm garam

Bahan Yang Dihaluskan

3 siung bawang putih

12 buah cabai merah keriting

1cm jahe

1 buah apel

½ buah bawang bombay

2 sdm kecap ikan

Bahan Bubur Beras

2 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

100 ml air

Cara Membuat

Taburi sawi putih dengan 5 sdm garam. Diamkan minimal 30 menit, sesekali remas. Lalu cuci bersih 2-3 kali

Langkah 1

Taburi sawi putih dengan 5 sdm garam. Diamkan minimal 30 menit, sesekali remas. Lalu cuci bersih 2-3 kali

Haluskan semua bahan yang dihaluskan

Langkah 2

Haluskan semua bahan yang dihaluskan

Masak bahan bubur beras aduk hingga seperti pada gambar

Langkah 3

Masak bahan bubur beras aduk hingga seperti pada gambar

Potong wortel bentuk korek api seperti pada gambar, potong daun bawang menjadi 3 cm

Langkah 4

Potong wortel bentuk korek api seperti pada gambar, potong daun bawang menjadi 3 cm

Campurkan bahan bubur dan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga rata

Langkah 5

Campurkan bahan bubur dan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga rata

Siapkan wadah besar, masukan sayuran sawi putih wortel dan daun bawang, masukkan bumbu yang telah dibuat

Langkah 6

Siapkan wadah besar, masukan sayuran sawi putih wortel dan daun bawang, masukkan bumbu yang telah dibuat

Aduk rata

Langkah 7

Aduk rata

Masukkan diwadah tertutup rapat, diamkan disuhu ruang 2-3 hari. Setelah itu bisa dikonsumsi atau disimpan di kulkas terlebih dahulu

Langkah 8

Masukkan diwadah tertutup rapat, diamkan disuhu ruang 2-3 hari. Setelah itu bisa dikonsumsi atau disimpan di kulkas terlebih dahulu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: