KKanpunggi (깐풍기) #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep KKanpunggi (깐풍기) #JagoMasakMinggu4Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(0 Rating)

Masakan ayam asam pedas ala korea.

Bahan Utama

500 gram ayam, potong kecil-kecil

1 ruas jahe

2 sdm kecap asin

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

4 butir bawang putih

4 buah cabe kering, iris

2 sdm rice syrup

1 sdt cuka

1 sdt cabe bubuk

1 sdm maizena, larutkan dengan 100 ml air

Secukupnya minyak sayur

100 gram tepung terigu

Advertisement

Cara Membuat

Ayam dipotong kecil-kecil, kemudian lumuri dengan garam dan lada bubuk. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Ayam dipotong kecil-kecil, kemudian lumuri dengan garam dan lada bubuk. Diamkan selama 30 menit.

Siapkan tepung terigu dalam wadah, lalu balurkan ayam hingga merata.

Langkah 2

Siapkan tepung terigu dalam wadah, lalu balurkan ayam hingga merata.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, angkat.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, angkat.

Cincang halus jahe dan bawang putih.

Langkah 4

Cincang halus jahe dan bawang putih.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.

Langkah 5

Panaskan 2 sdm minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan cabe kering, kecap asin, rice syrup, cuka, bubuk cabe dan larutan maizena, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan cabe kering, kecap asin, rice syrup, cuka, bubuk cabe dan larutan maizena, aduk rata.

Masukkan ayam goreng, aduk rata. Angkat.

Langkah 7

Masukkan ayam goreng, aduk rata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait