Kkwabaegi #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Kkwabaegi #JagoMasakMinggu4Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(3 Rating)

Roti kepang Korea.

Bahan Utama

500 gram tepung terigu protein tinggi

4 sdm gula pasir

1 sdt garam

2 sdm ragi instan

360 ml susu cair

70 gram unsalted butter

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya gula pasir untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Pertama cairkan butter, taruh di wadah besar.

Langkah 1

Pertama cairkan butter, taruh di wadah besar.

Masukkan gula pasir, susu cair dan ragi instan. Aduk selama 5 menit hingga gula larut.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, susu cair dan ragi instan. Aduk selama 5 menit hingga gula larut.

Tambahkan tepung terigu, sambil diaduk hingga rata dengan spatula.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, sambil diaduk hingga rata dengan spatula.

Uleni hingga adonan kalis. Tutup wadah dengan serbet bersih, istirahatkan adonan selama 60 menit.

Langkah 4

Uleni hingga adonan kalis. Tutup wadah dengan serbet bersih, istirahatkan adonan selama 60 menit.

Setelah 60 menit, kempeskan adonan, lalu timbang adonan seberat 45 gram, lakukan sampai adonan habis. Bulatkan lalu istirahatkan lagi selama 15 menit.

Langkah 5

Setelah 60 menit, kempeskan adonan, lalu timbang adonan seberat 45 gram, lakukan sampai adonan habis. Bulatkan lalu istirahatkan lagi selama 15 menit.

Setalah 15 menit, tipiskan adonan memanjang, gulung terus hingga adonan memanjang.

Langkah 6

Setalah 15 menit, tipiskan adonan memanjang, gulung terus hingga adonan memanjang.

Kemudian pelintir adonan berlawanan arah.

Langkah 7

Kemudian pelintir adonan berlawanan arah.

Rekatkan kedua ujungnya, maka adonan akan terpilih sendiri. Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Langkah 8

Rekatkan kedua ujungnya, maka adonan akan terpilih sendiri. Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian goreng donat dengan api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian goreng donat dengan api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Selagi panas baluri donat dengan gula pasir. Donat siap dinikmati.

Langkah 10

Selagi panas baluri donat dengan gula pasir. Donat siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait