Silvia Jun
5.0
(3 Rating)
Roti kepang Korea.
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Pertama cairkan butter, taruh di wadah besar.
Langkah 2
Masukkan gula pasir, susu cair dan ragi instan. Aduk selama 5 menit hingga gula larut.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, sambil diaduk hingga rata dengan spatula.
Langkah 4
Uleni hingga adonan kalis. Tutup wadah dengan serbet bersih, istirahatkan adonan selama 60 menit.
Langkah 5
Setelah 60 menit, kempeskan adonan, lalu timbang adonan seberat 45 gram, lakukan sampai adonan habis. Bulatkan lalu istirahatkan lagi selama 15 menit.
Langkah 6
Setalah 15 menit, tipiskan adonan memanjang, gulung terus hingga adonan memanjang.
Langkah 7
Kemudian pelintir adonan berlawanan arah.
Langkah 8
Rekatkan kedua ujungnya, maka adonan akan terpilih sendiri. Istirahatkan adonan selama 15 menit.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian goreng donat dengan api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Selagi panas baluri donat dengan gula pasir. Donat siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua