Klanting/Cenil Gula Merah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Klanting/Cenil Gula Merah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Jajanan legend hingga kini.

Bahan Utama

125 gr tapioka

75 gr tepung pro sedang

100 ml air,tambah jika perlu

1/2 sdt garam

Pewarna makanan

100 gr kelapa parut

Sejumput garam

1 lbr daun pandan

50 gr gula merah, sisir

1 sdt gula pasir

1 lbr daun pandan

Cara Membuat

Panaskan air kemudian masukkan garam dan tepung terigu, aduk rata hingga lengket, matikan api.

Langkah 1

Panaskan air kemudian masukkan garam dan tepung terigu, aduk rata hingga lengket, matikan api.

Tambahkan tapioka, uleni hingga rata, tambahkan air jika perlu.

Langkah 2

Tambahkan tapioka, uleni hingga rata, tambahkan air jika perlu.

Tambahkan pewarna makanan kemudian bentuk seperti pada gambar.

Langkah 3

Tambahkan pewarna makanan kemudian bentuk seperti pada gambar.

Rebus hingga matang.

Langkah 4

Rebus hingga matang.

Kukus kelapa, garam dan daun pandan, angkat cenil lalu balur dengan kelapa.

Langkah 5

Kukus kelapa, garam dan daun pandan, angkat cenil lalu balur dengan kelapa.

Masak air gula dan daun pandan hingga larut dan mendidih, koreksi rasa kemudian siram di atasnya, dan sajikan.

Langkah 6

Masak air gula dan daun pandan hingga larut dan mendidih, koreksi rasa kemudian siram di atasnya, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: