Klanting (Cenil Kanji) #JagoMasakMinggu2

Resep Klanting (Cenil Kanji) #JagoMasakMinggu2

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(28 Rating)

Sangat kenyal tanpa ada tepung tambahan selain tepung kanji.

Bahan Utama

225 g tepung kanji

1/2 sdt garam

150 ml air

Secukupnya pewarna merah

1/2 bh kelapa agak tua, diparut

Secukupnya gula pasir

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Ambil 3 sdm tepung kanji dari takaran bahan, tambahkan sedikit air dan 1/2 sdt garam. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Ambil 3 sdm tepung kanji dari takaran bahan, tambahkan sedikit air dan 1/2 sdt garam. Aduk hingga rata.

Masak 150 ml air hingga mendidih lalu masukkan larutan tepung.

Langkah 2

Masak 150 ml air hingga mendidih lalu masukkan larutan tepung.

Aduk hingga berubah jernih seperti lem.

Langkah 3

Aduk hingga berubah jernih seperti lem.

Campur ke dalam tepung kering menggunakan sendok.

Langkah 4

Campur ke dalam tepung kering menggunakan sendok.

Setelah agak hangat ulen dengan tangan hingga rata dan bisa dibentuk.

Langkah 5

Setelah agak hangat ulen dengan tangan hingga rata dan bisa dibentuk.

Tambahkan pewarna merah.

Langkah 6

Tambahkan pewarna merah.

Panaskan air, pulung-pulung dengan tangan.

Langkah 7

Panaskan air, pulung-pulung dengan tangan.

Masukkan ke dalam rebusan air tunggu hingga mengapung.

Langkah 8

Masukkan ke dalam rebusan air tunggu hingga mengapung.

Angkat dan rendam dalam air dingin.

Langkah 9

Angkat dan rendam dalam air dingin.

Tiriskan dan gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dicampur gula pasir.

Langkah 10

Tiriskan dan gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dicampur gula pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait