Puspa Ayu Nugrahani
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan penutup yang beradal dari Manado.
Kompor
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan susu cair, gula, tepung terigu, kuning telur, susu bubuk, garam, vanila ekstrak dan air kelapa. Aduk semua bahan kemudian nyalakan kompor dan masak dengan api kecil.
Langkah 2
Setelah adonan matang, masukan kismis dan kelapa muda. Kemudian masak sebentar dan matikan kompor.
Langkah 3
Kocok putih telur hingga mengembang kaku.
Langkah 4
Masukkan adonan klapertart ke dalam wadah dan tutup atasnya dengan adonan putih telur.
Langkah 5
Taburi dengan bubuk kayu manis dan kacang kenari. Selanjutnya panggang adonan ke dalam oven yang sudah dipanaskan 170°C selama 20-25 menit. Klapertart siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua