Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Dessert asal kota manado yang lembut dan manis. Dengan menambahkan daging durian bikin rasanya makin enak.
150 ml susu UHT
250 ml air kelapa muda
25 gr kental manis putih
30 gr terigu
30 gr maizena
Sejumput garam
25 gr gula pasir
2 butir kuning telur
50 gr margarin
150 gr daging kelapa muda
150 gr daging durian
2 butir putih telur
1 sdm gula pasir
1 sdm terigu
Secukupnya bubuk kayu manis
Secukupnya keju cheddar parut
Advertisement
Langkah 1
Campur air kelapa muda, susu cair, kental manis, garam, terigu dan maizena. Saring, masukkan ke dalam panci.
Langkah 2
Masukkan gula pasir, masak sambil terus diaduk hingga mengental.
Langkah 3
Matikan api, masukkan 1 centong sayur ke dalam mangkuk berisi kuning telur, aduk hingga rata. Masukkan kembali ke dalam panci, aduk lagi hingga rata.
Langkah 4
Masak lagi sambil dimasukkan margarin.
Langkah 5
Masukkan daging kelapa muda dan daging durian, aduk rata.
Langkah 6
Tuang ke dalam cup aluminium foil setinggi ¾ cup. Lalu panggang di suhu 170°C, api bawah selama 10 menit.
Langkah 7
Sambil menunggu, buat meringue. Mikser putih telur dan gula pasir sampai mengembang lalu tuang terigu sambil dimikser hingga stiff peak.
Langkah 8
Semprotkan di atas klapertart lalu beri taburan kayu manis bubuk dan keju parut.
Langkah 9
Panggang lagi dengan api atas bawah selama 15 menit. Sajikan dingin lebih enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua