Annie Aprilia
5.0
(1 Rating)
Daging kelapa mudanya diganti nangka, dan ternyata tetep enak dan wangi.
Bahan isi :
1 sdt rhum cair
200 gr buah nagka iris tipi
Pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Kocok lepas kuning telur pakai whisk.
Langkah 2
Tambahkan 250 ml susu dr 1L susu. Aduk rata pakai whisk, tambahkan tepung aduk sampai jadi pasta, sisihkan.
Langkah 3
Masak susu, air kelapa, gula pasir sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan pasta tepung aduk rata, masukkan butter dan daging nangka, aduk rata, sisihkan.
Langkah 5
Kocok putih telur, tambahkan gula bertahap, masukkan air jeruk nipis tambahkan tepung terigu dan kocok sampai soft peak, sisihkan.
Langkah 6
Ambik ramekin, tuang 3/4 wadah isisan, tambahkan almond slice.
Langkah 7
Tutup dengan adonan putih telur, tambahkan nangka iris, almond slice dan kismis. Terakhir beri taburan kayu manis bubuk, panggang sampai matang, dinginkan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua