Klappertaart

Resep Klappertaart

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Manado dengan bahan dasar kepala yang mudah dibuat dan enak.

Bahan Utama

400 ml Susu Evaporasi

400 ml Air Kelapa Muda

2 Butir Kuning Telur

70 Gram Tepung Terigu

3 sdm Tepung Maizena

2 Sachet Susu Kental Manis

70 Gram Gula Pasir

Bahan tambahan

1 Buah Kelapa Muda

65 Gram Mentega

2 Gram Vanilla

30 Gram Kismis

30 Gram Kacang Almond Slice

Topping

5 Gram Kismis

5 Gram Kacang Almond Slice

Kayu Manis Bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan susu evaporasi, air kelapa muda, tepung terigu, kuning telur, tepung maizena, susu kenal manis, dan gula pasir kedalam panci. Masak dengan api kecil. Aduk rata sampai sedikit mengental.

Langkah 1

Masukkan susu evaporasi, air kelapa muda, tepung terigu, kuning telur, tepung maizena, susu kenal manis, dan gula pasir kedalam panci. Masak dengan api kecil. Aduk rata sampai sedikit mengental.

Masukkan kelapa muda yang sudah dikerok isinya, kismis, kacang almond, mentega, dan vanilla. Aduk rata sampai mengental.

Langkah 2

Masukkan kelapa muda yang sudah dikerok isinya, kismis, kacang almond, mentega, dan vanilla. Aduk rata sampai mengental.

Matikan kompor. Dinginkan sampai cenderung hangat.

Langkah 3

Matikan kompor. Dinginkan sampai cenderung hangat.

Lalu tuang ke wadah alumunium foil.

Langkah 4

Lalu tuang ke wadah alumunium foil.

Beri taburan bubuk kayu manis, kismis dan almond slice. Panggang/oven selama kurang lebih 15 menit. Klappertaart siap untuk disajikan.

Langkah 5

Beri taburan bubuk kayu manis, kismis dan almond slice. Panggang/oven selama kurang lebih 15 menit. Klappertaart siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait