Klepon

Resep Klepon

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(4 Rating)

Membuat makanan yang pernah viral.

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

1 sdt garam

1/2 sdm pasta pandan

200 ml air

1/2 butir kelapa

1 keping gula merah

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Parut kelapa, kemudian taburi 1/2 sendok teh garam, lalu kukus hingga matang.

Langkah 2

Parut kelapa, kemudian taburi 1/2 sendok teh garam, lalu kukus hingga matang.

Dalam baskom, masukkan tepung ketan dan garam. Kemudian tambahkan pasta pandan.

Langkah 3

Dalam baskom, masukkan tepung ketan dan garam. Kemudian tambahkan pasta pandan.

Tambahkan air ke dalam tepung.

Langkah 4

Tambahkan air ke dalam tepung.

Uleni tepung hingga tercampur rata dan kalis.

Langkah 5

Uleni tepung hingga tercampur rata dan kalis.

Ambil adonan tepung sebesar bola pimpong. Beri isian gula merah yang telah dipotong dadu. Lakukan hingga adonan tepung habis.

Langkah 6

Ambil adonan tepung sebesar bola pimpong. Beri isian gula merah yang telah dipotong dadu. Lakukan hingga adonan tepung habis.

Rebus adonan klepon pada air mendidih hingga mengapung.

Langkah 7

Rebus adonan klepon pada air mendidih hingga mengapung.

Tiriskan klepon baru baluri dengan kelapa parut.

Langkah 8

Tiriskan klepon baru baluri dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait