Klepon

Resep Klepon

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

5.0

(4 Rating)

Enak dan mudah, tapi capek.

Bahan Utama

1 buah kelapa muda

250 gram tepung ketan

50 gram tepung beras

Gula merah secukupnya

Air secukupnya

Pasta pandan secukupnya

Cara Membuat

Parut kelapa, kukus selama ±20 menit.

Langkah 1

Parut kelapa, kukus selama ±20 menit.

Campur tepung ketan, tepung beras, air dan pasta pandan.

Langkah 2

Campur tepung ketan, tepung beras, air dan pasta pandan.

Tuang airnya sedikit-sedikit ya, sampe tekstur bisa dipulung.

Langkah 3

Tuang airnya sedikit-sedikit ya, sampe tekstur bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan, pipihkan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, pipihkan.

Beri irisan gula merah secukupnya. Tutup rapat dan bulatkan.

Langkah 5

Beri irisan gula merah secukupnya. Tutup rapat dan bulatkan.

Didihkan air, masukkan klepon ke dalamnya.

Langkah 6

Didihkan air, masukkan klepon ke dalamnya.

Biarkan hingga mengambang. Lalu tunggu beberapa saat agar gula merah meleleh sempurna. Angkat, balurkan ke parutan kelapa.

Langkah 7

Biarkan hingga mengambang. Lalu tunggu beberapa saat agar gula merah meleleh sempurna. Angkat, balurkan ke parutan kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait