Annie Aprilia
5.0
(2 Rating)
cocok utk jdi menu berbuka
Garpu
Langkah 1
lumatkan ubi yang sudah dikukus dgn garpu.
Langkah 2
Masukan tepung ketan,tepung beras dan garam.remat menggunakan ujung jari.
Langkah 3
Beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Langkah 4
ambil 1sdm adonan,bulatkan lalu buat lubang dgn jari,,beri isian gula merah,rapatkan kemudian bulatkan.
Langkah 5
Didihkan air,,masukkan bulatan klepon,rebus hingga klepong naik kepermukaan.angkat tiriskan.
Langkah 6
masak semua bahan vla dan daun pandan hingga meletup2,angkat sisih kan.Ambil beberapa buah klepon dan sajikan bersama vla santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua