Klepon Berendam Ubi Ungu

Resep Klepon Berendam Ubi Ungu

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(2 Rating)

cocok utk jdi menu berbuka

Bahan Utama

*Bahan Klepon :

200gr ubi ungu kukus

130gr tepung ketan

1sdm tepung beras

1/2sdt garam

Secukupnya air

*Bahan Vla:

200ml santan kentan/kara

200ml air

1sdm tepung beras

1/2sdm maizena

1/2sdt garam

1/2sdm gula pasir

1lembar daun pandan

Tambahan :

secukupnya gula merah sisir

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

lumatkan ubi yang sudah dikukus dgn garpu.

Langkah 1

lumatkan ubi yang sudah dikukus dgn garpu.

Masukan tepung ketan,tepung beras dan garam.remat menggunakan ujung jari.

Langkah 2

Masukan tepung ketan,tepung beras dan garam.remat menggunakan ujung jari.

Beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Langkah 3

Beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

ambil 1sdm adonan,bulatkan lalu buat lubang dgn jari,,beri isian gula merah,rapatkan kemudian bulatkan.

Langkah 4

ambil 1sdm adonan,bulatkan lalu buat lubang dgn jari,,beri isian gula merah,rapatkan kemudian bulatkan.

Didihkan air,,masukkan bulatan klepon,rebus hingga klepong naik kepermukaan.angkat tiriskan.

Langkah 5

Didihkan air,,masukkan bulatan klepon,rebus hingga klepong naik kepermukaan.angkat tiriskan.

masak semua bahan vla dan daun pandan hingga meletup2,angkat sisih kan.Ambil beberapa buah klepon dan sajikan bersama vla santan.

Langkah 6

masak semua bahan vla dan daun pandan hingga meletup2,angkat sisih kan.Ambil beberapa buah klepon dan sajikan bersama vla santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait